您当前的位置:繁兴门户网站>社会>吉隆县第二届国际边贸文化旅游节即将开幕

吉隆县第二届国际边贸文化旅游节即将开幕

时间:2019-11-01 10:27:34  访问:2005

中国日报网10月14日电(记者达琼花马丹旎)10月13日,记者在拉萨举行的“西藏吉隆第二届国际边境贸易文化旅游节”新闻发布会上获悉,日喀则市吉隆县第二届国际边境贸易文化旅游节将于10月20日至25日举行。

吉隆藏语的意思是“舒适快乐的村庄”。自古以来,基隆就是面向南亚的重要贸易通道和唐竹古道的大本营。被称为“公事、公务、战争、佛教和婚姻”的说法。传说中,莲花生大师通过吉隆用“吉隆”这个名字来表达他无限的赞美。大唐使者王玄策多次访问天祝,并在“大唐天祝碑铭”的悬崖上留下了碑铭。赤尊公主和松赞干布结婚了。帕巴庙是专门为嫁给赤尊公主而建的。

据了解,吉隆县有4个乡、2个镇41个行政村(居),总人口16,000人。2018年,吉隆县接待游客24.33万人次,旅游收入1.67亿元,边境贸易总额34.05亿元。

据吉隆县党委副书记、港务局党委副书记、管委会副主任大春介绍,在新闻发布会上,第二届吉隆国际边境贸易旅游文化节将于10月20日至25日在吉隆县举行,主题是“争创新时代,想象新吉隆”。活动包括开幕式和艺术表演、招商引资推介会和签约仪式、国际边境贸易名品交易会、吉隆品牌启动仪式、吉隆摄影展、吉隆食品文化节、篝火晚会、尼泊尔特殊艺术交流表演、名品推介会等。

基隆港是连接中尼边境贸易的重要支点,也是南亚国家实施“一带一路”倡议的重要枢纽。通过中尼跨境经济合作区的建设,基隆港的功能将得到进一步提升,并决心打造南亚主要陆路通道的“桥头堡”,辐射南亚国家,为国家“一带一路”倡议与所有南亚国家之间的双赢合作打开关键阀门大春说。

10月13日,“西藏基隆第二届国际边境贸易文化旅游节”新闻发布会在拉萨举行。沃尔登·尼玛的照片

资料来源:中国日报

相关新闻

从出警到破案仅20分钟,揭秘茂名电白“盗狗案”侦破细节
  从出警到破案仅20分钟,揭秘茂名电白“盗狗案”侦破细节[详细]

推荐新闻

出现质量问题或面临信用惩戒
  出现质量问题或面临信用惩戒[详细]
© Copyright 2018-2019 skbtg.com繁兴门户网站 Inc. All Rights Reserved.