您当前的位置:繁兴门户网站>财经>三季报预增,馅饼为啥变陷阱?

三季报预增,馅饼为啥变陷阱?

时间:2019-11-03 07:31:07  访问:4993

肖文宁

今天的股市让富哥感到困倦,没有太多精彩的表演,整个情绪还是很低落。

像往常一样,我们先来谈谈今天的磁盘:

沪市和深市早盘开盘小幅走高,随后开盘走高,收盘走低,尾盘跌幅较大。在盘面上,金融和房地产板块涨跌互现,而主题板块依然疲软,盈利效果不佳。截至当日,上证综指下跌0.41%,至2978点。深圳综合指数下跌0.31%,至9642点。创业板指数下跌0.27%,至1656点。两市总营业额为4234亿元,营业额较低。上海证券交易所净流入11.2亿,深圳证券交易所净流入24.1亿,外资继续流入。

保险业抵御这一趋势的力度主要受国务院修订外资保险法规的影响,可以跟进。

最近,市场上最受欢迎的行业——第三季度报告称,该行业提前排名第二。恐怕没人说这是第一次。各种媒体和主要参与者已经筛选并列出了可能在第三季度报告中提前增加的股票。在这里,我们不会分享同样的东西。富哥会从另一个角度,即交易角度,谈论“预增第三季度报告陷阱”。

请看看下面的数字:

上图是华南工具公司的股价图。图表中红色圆圈的白线对应的是10月15日发布第三季度报告当天华南工具的股价走势。其第三季度报告显示,该公司前三季度净利润为1.5-1.55亿元,同比增长709.75%-736.74%。

上图是康龙华的股价图。图中红色圆圈中的白线对应的是康龙华10月15日宣布第三季度预测当日的股价趋势。预测显示,该公司预计前三季度实现净利润3.1亿至3.4亿元,同比增长40%-50%。

上图是民和股份公司的股价图。图中红色圆圈中的白线对应于民和股份公司10月15日宣布第三季度预测当日的股价趋势。预测显示,公司预计前三季度实现净利润12.5-12.55亿元,同比增长799.07%-802.66%。报告期内,公司主要产品鸡苗的销售价格大幅上涨,收入增加,毛利增加。

从上面的三个图表中,我们应该看到一些问题。根据正常的理解,业绩的提前增长表明公司经营良好。应该购买反馈信号。我们怎么能指望急剧下降呢?

让我们听听财务兄弟(Finance Brother)对这一逻辑的分析:第三季度报告中的预测增长意味着预测,也就是说,市场中的财务各方通过自己的计算预测,企业在第三季度报告中的业绩可能会同比增长,甚至超过预测。

基于这一预期,市场中的基金在预测尚未披露期间开始买入,个别股票的股价在市场基金的接力下开始上涨。然而,当业绩预测正式发布时,这一预期实际上实现了,并成为现实。然后,短期基金可能会在预测实现的那一天疯狂出货量,甚至开始以单一限额交易。

以上被称为“买预期,卖现实”。当预期没有实现时,人们会增加一点幻想,推动股价继续上涨。当期望变成现实时,幻想的心可能会突然从云端滑落,股价可能会调整。

10月30日前,仍有许多公司发布第三季度的预测。人们应该特别注意“购买预期和销售现实”的风险。当然,没有什么事情是确定的。财政部的哥哥只是提醒我们交易层面的风险。下次不要期望企业有任何预增长。在发布公告的那天,上涨是好事,而不是下跌。打败财政部的哥哥。

资料来源:图片网络

事实上,“买预期,卖现实”也有一个名为“看着光死去”的实实在在的名字,这个意思非常清楚。此外,期望不仅可以是业绩,也可以是各种好消息。聪明的市场基金可能会提前预测消息,从而推动股价一直上涨。当好消息传出,预期实现时,股价开始下跌。如果你仍然站在同一个地方,结果可能是一根羽毛。

新闻:

1.农业和农村事务部答复全国人民代表大会第二届会议第5339号,表示农业部会同国家发展改革委和财政部对“国家应制定生猪市场价格保护政策”的建议进行了深入研究。各部门普遍认为,实施这一政策的实际困难相对较大,目前无法实施。

农业和农村事务部的回答再次证实,猪肉价格在短期内可能会继续保持高位,第四季度的cpi可能在3左右。

2.最近,国家邮政局会同国家发展和改革委员会、司法部、生态环境部、住房和城乡建设部、商务部派出研究小组,对北京、陕西、重庆、辽宁、湖北、浙江和广东的快递包装情况进行了调查。研究小组指出,要推动快递和电子商务企业共同落实包装环保要求,促进产学研结合和相关产业联动,构建多党治理工作模式。

快递的兴起给我们的生活带来了许多便利。随着快递和接收件的爆炸式增长,快递包装也给环境带来了许多问题。随着双11的临近,各部委都强调了包装环保问题的实施。凯奇认为这是非常必要的。

3.2019年10月20日,世界虚拟现实产业大会将在江西南昌正式开幕。在此期间,华为将推出业界首个千兆虚拟现实,以应对千兆带宽的逐渐普及。该新产品的目的是解决千兆时代家庭网络最后一米的带宽瓶颈,为虚拟现实业务体验做准备。

目前,市场情绪不佳,这一领域没有热点。然而,凯歌认为5g的商业应用为虚拟现实技术在更广泛领域的应用开辟了新的空间。随着明年5g的大规模登陆,虚拟现实必将有巨大的潜力。有人建议每个人都应该注意这个部门的机会。

相关新闻

2019网络安全周看点:低俗不良信息举报平台即将上线
  2019网络安全周看点:低俗不良信息举报平台即将上线[详细]

推荐新闻

每经12点丨华为副董事长回应“任正非表示可以出售5G的专利和
  每经12点丨华为副董事长回应“任正非表示可以出售5G的专利和[详细]
© Copyright 2018-2019 skbtg.com繁兴门户网站 Inc. All Rights Reserved.