您当前的位置:繁兴门户网站>社会>刘睿:两次盛典行,一生爱国情

刘睿:两次盛典行,一生爱国情

时间:2019-11-06 15:53:58  访问:4956

陆睿在他工作的一卡通公司的营业部讲述了自己的国庆记忆。

[燃烧时刻]

1984年国庆三十五周年,陆睿参加了重写文字的群众游行。五年后,在庆祝新中国成立40周年时,她在群众广场聚会上跳群舞。

[祝福祖国]

我祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,明天更加美好,未来更加光明!陆睿

对许多人来说,一生中参加一次国庆庆祝活动并不容易。然而,陆睿参加了两次,一次是在1984年,并且参加了国庆阅兵。另一次是在1989年,在群众广场聚会活动中跳群舞。

1984年,小学四年级的陆睿被选中和同学们一起参加《樊华》的演出。蓝色是她对国庆庆典的第一个记忆,因为她手里的花环是蓝色的,她在表演中穿的裙子也是蓝色的。

暑假安排了彩排,学生们必须每天下午1点到56点练习。那年夏天,当她每天去学校和朋友们在巷子里排练时,她感到最幸福的事情。学生们在练习中非常活跃,没有人哭得又累又累。

很难统一翻转角色的动作。体育老师和大队辅导员一个接一个地教运动。单行或单行的学生轮流休息并持续训练,直到所有的动作都一致和完全同步。

陆睿的彩排方阵有四十多人。最后几名预备队员每天都参加训练。他们努力工作,但最终没有机会玩。得知这个消息后,一些学生当场哭了。

10月1日凌晨4点,学生们兴奋地聚集在学校,聚集在天安门广场的人民英雄纪念碑前。盛大的仪式开始了!学生们兴奋地表演,他们平时练习的所有动作和模式都被完美地展示出来。盛大仪式结束后,气球飞上天空。学生们手里挥舞着花环,欢快地奔向金水桥。那一年她美好的记忆被固定在庆祝的高潮。

五年后的1989年国庆节,陆睿上了高中。学期开始后,学校通知所有年级的学生,他们将参加群众广场聚会,他们必须跳10场集体舞蹈。一个多月的舞蹈练习开始了。

在那些日子里,青春的记忆年轻而美丽。跳交际舞“高山青”时,有些动作需要男女学生手拉手的配合,但男生女生回避这个动作,这会让老师很不高兴。“没关系,优雅整洁地跳舞!”在老师的反复指导下,学生们慢慢放松了紧张,越来越自由地跳舞。

聚会安排在晚上。陆睿的方阵位于东华门附近。音乐响起来了。当到达指定的跑道时,学生们轻轻地跳舞。

伴随着悠扬音乐和欢快舞步的夜晚将永远铭刻在陆睿的记忆中:夜已经很深了,灯光也不如现在明亮了,广场空间很小,有时候她会不小心踩到别人的脚。

突然,烟火升起,照亮了整个夜空。跳舞的学生起初很惊讶,随即跳得更厉害了。每个人的眼里都充满了烟花,脸上都充满了幸福的微笑。

"那一刻,我感到我的心亮了起来。"陆睿感到遗憾的是,热血青年为自己的祖国感到骄傲,并期待着祖国的未来。

她对当时家里没有电视机感到有点遗憾,她看不到两次国庆活动的照片。之后,陆睿和她的家人每次举行国庆庆典都会准时收看直播。她经常和女儿谈论过去庆祝的经历和祖国这些年来的巨大变化。三十年后,陆睿的眼里依然有光。“只有当我们的祖国强大时,我们才能安居乐业。我们必须对未来充满信心!”她说话认真,女儿听得非常仔细。

我一生记得两次盛大的仪式,我一生热爱国情。

相关新闻

大豆不能自留种?做好这4点,自留大豆种很简单
  大豆不能自留种?做好这4点,自留大豆种很简单[详细]

推荐新闻

出现质量问题或面临信用惩戒
  出现质量问题或面临信用惩戒[详细]
© Copyright 2018-2019 skbtg.com繁兴门户网站 Inc. All Rights Reserved.