您当前的位置:繁兴门户网站>健康养生>市四院 | 介入无植入,省心更护心

市四院 | 介入无植入,省心更护心

时间:2019-11-06 16:29:48  访问:3231

近日,市第四医院心血管内科主任王涛的团队再次完成了血管内超声引导下药物球囊支架内再狭窄病例的治疗,患者已经康复出院。

据报道,患者10多年前在心绞痛前降支植入了两个支架,术后症状完全缓解。心绞痛症状最近反复出现。入院后,复查显示支架严重狭窄,但患者拒绝再次植入。在与患者及其家属讨论后,王涛主任决定先用血管内超声阐明再狭窄的机制和程度,然后用药物球囊治疗再狭窄病变。最终实现了精确的介入治疗,支架不再植入。手术非常成功,病人术后症状完全缓解。

随着科学技术的发展和医学方法的进步,血管内超声引导球囊血管成形术治疗支架内再狭窄应运而生。近年来,它已被广泛应用于心血管领域。以药物球囊为代表的介入治疗的第三次革命实现了无需植入的介入治疗。它不仅减轻了狭窄,而且没有植入物留下。主要适用于支架内再狭窄、小血管病变等。短期和长期预后良好。目前,心血管的一个分支已经被常规地进行了。

贡献:心血管1科

生产:李倩

审计:尹珊珊

澳门新濠天地

相关新闻

小伙半月从武汉骑车到广东
  小伙半月从武汉骑车到广东[详细]

推荐新闻

长期吃阿司匹林,如何减少消化道出血风险?医生从2个方面说清
  长期吃阿司匹林,如何减少消化道出血风险?医生从2个方面说清[详细]
© Copyright 2018-2019 skbtg.com繁兴门户网站 Inc. All Rights Reserved.