您当前的位置:繁兴门户网站>娱乐>多国商讨能源利用:10年内或将普及1000万氢燃料电池车

多国商讨能源利用:10年内或将普及1000万氢燃料电池车

时间:2019-11-06 16:47:39  访问:2834

新华社中国9月25日电据日本共同社报道,当地时间25日,在日本东京举行了“氢能部长会议”,各国能源部长参加了会议。会议建议在未来10年在全球推广1000万辆氢动力燃料电池汽车和其他汽车,并建立10000个“加氢站”来补充燃料。

数据图表:氢燃料电池驱动的车辆。新华社记者唐·严俊照片

据日本经济产业省称,目前fcv的数量为数万,而“加氢站”的数量只有几百个。尽管会议的目标没有约束力,但将敦促私营企业和金融机构进行投资,以降低成本,促进技术研发。

这是2018年后的第二次会议。包括澳大利亚和英国在内的约10个国家的部长出席了会议,包括官员在内的30多个国家和地区以及国际组织出席了会议。

日本经济产业董事长杉原义本(Yoshimoto Sugihara)在会上呼吁,“为了防止全球变暖,世界应该共同挑战(氢能的使用)”。

根据报告,氢能不排放二氧化碳,可用于燃料电池等。如果太阳能被用来生产和储存氢气,它将成为日本的宝贵能源,而日本依赖于化石燃料的进口。因此,日本政府积极支持技术研发和相关基础设施的改善。

相关新闻

市四院 | 介入无植入,省心更护心
  市四院 | 介入无植入,省心更护心[详细]

推荐新闻

陇南车辆坠江事故最后2名失踪人员遗体全部找到
  陇南车辆坠江事故最后2名失踪人员遗体全部找到[详细]
© Copyright 2018-2019 skbtg.com繁兴门户网站 Inc. All Rights Reserved.