您当前的位置:繁兴门户网站>汽车>从世界人工智能大会看汽车智能化发展

从世界人工智能大会看汽车智能化发展

时间:2019-11-06 17:41:22  访问:1559

2019年世界人工智能大会召开

2019年第二届世界人工智能大会将于8月29日至31日在上海举行。在人工智能和5g技术今年飞速发展的背景下,提出了“智能与无限可能连接世界”的主题。会议有10个主题论坛和7个行业论坛,涵盖教育、芯片、工业、5g、无人驾驶汽车技术等领域。

会议主要内容1:人工智能与汽车工业的融合正在深化

目前,传统行业的人工智能渗透率仅为4%,其中汽车企业对人工智能的投资,尤其是智能大数据的投资仍然滞后。随着汽车工业进入大数据时代,中国汽车工业将迎来新的变化。行业标准亟待统一。与对用户数据了解更多的互联网企业合作是大势所趋。

会议主要内容2:智能化带来的风险亟待解决

人工智能的快速发展为国家和企业提供了全新的发展模式,这将影响到未来人们生活的方方面面。然而,情报带来的潜在风险不可忽视,困难仍然需要通过共同努力来克服。

会议主要内容三:汽车企业人工智能应用展

汽车行业是人工智能的重要应用行业,主要体现在自动驾驶和车辆联网领域。在这次会议上,红旗和马薇展示了他们最新的智能产品,并解释了他们各自对未来智能汽车的想法。

背景:人工智能已经上升为国家战略

2017年,人工智能首次被写入政府的工作报告。同年7月,国务院发布了《新一代人工智能发展规划》,确立了2020年至2030年各个阶段的发展目标。从行业发展来看,国内人工智能行业稳步发展,核心相关企业也在高速增长。

人工智能的未来发展前景

随着科技、制造业等大公司的布局,以及许多垂直领域初创企业的不断诞生和成长,中国人工智能产业进入了快速发展阶段。人工智能技术将进一步发展和登陆,并将在更多的应用场景中实现。人工智能技术的工业发展前景广阔。

人工智能推动互联汽车的未来发展

人工智能的出现加速了各行各业的智能化。人工智能在汽车工业中的应用将给汽车工业带来巨大的变化。未来,人工智能+汽车将具有巨大的商业价值。预计随着人工智能技术的加速突破和应用,计算能力和数据量的大幅增加,汽车智能网络连接和自动驾驶行业的登陆将大大加快。

凸轮视图

世界人工智能大会(World Conference on Arial Intelligence)为人工智能领域的交流与合作提供了一个重要平台,充分讨论和分析了智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题。在人工智能发展计划战略目标的指导下,人工智能在制造业、交通运输、金融、服务业、教育等领域的应用场景不断丰富,推动了其他行业的快速发展。

人工智能对经济发展的贡献率不断提高:到2030年,人工智能对全球经济的贡献将达到13万亿美元左右,国内人工智能相关产业的发展目标将超过10万亿元。深度学习、数据挖掘、自动编程等已经在更多的应用场景中得以实现,人工智能相关产业的发展前景广阔。从国内人工智能核心产业的发展规模和近年来许多垂直领域初创企业的不断诞生和成长来看,中国人工智能产业已经进入快速发展阶段,基本形成了整个产业链各个技术层面的全面覆盖和在许多领域的应用。

汽车行业受益匪浅,但智能发展带来的问题也不可低估:对于汽车行业来说,人工智能在推动上游零部件、下游产品营销和用户终端的发展方面发挥着巨大作用。以bat为首的智能技术公司不断扩大技术应用与合作的范围,并与其他人工智能企业相结合,特别是在机器学习、自然语言和语音处理、计算机视觉等领域的发展、轻便摩托车的网络化和智能驾驶的加速登陆。然而,随着智能的发展,安全和信息风险等问题也随之而来。如何有效地解决和避免这些问题也是汽车工业智能化趋势中的一个重要课题。

资料来源:乘法协会

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

足球盘口

相关新闻

哈尔滨平房区这4条街巷将封闭一个月
  哈尔滨平房区这4条街巷将封闭一个月[详细]

推荐新闻

美国新一代登月宇航服亮相 做了哪些改进?
  美国新一代登月宇航服亮相 做了哪些改进?[详细]
© Copyright 2018-2019 skbtg.com繁兴门户网站 Inc. All Rights Reserved.